Il peperoncino è il nome comune dato alla bacca ottenuta da alcune varietà piccanti del genere di piante Capsicum, utilizzato principalmente in ambito alimentare. Si differenzia dal peperone comune per il suo contenuto di capsaicina, un composto chimico, che varia in concentrazione a seconda della genetica, a cui è dovuta la piccantezza. La scala Scoville è l'unità di misura usata per determinare la quantità di capsaicina contenuta in ogni varietà. Utilizzato da migliaia di anni, le innumerevoli leggende e proprietà curative attribuite al peperoncino ne fanno un'icona intramontabile.
Il Peperoncino Habanero è una pianta della famiglia delle Solanacee. È considerato uno dei peperoni più piccanti al mondo. Di colore inizialmente verde, cambia a maturazione diventando arancio, rosso, ma anche bianco, marrone o rosa.
Miscuglio di diverse varietà di Peperoni Piccanti in Mix, ad alto contenuto di capsaicina, quindi decisamente piccanti.
Il Peperoncino Aji Dulce Amarillo è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Peperoncino Ancho è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Peperoncino Bhut Jolokia Red è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Peperoncino Carolina Reaper è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Peperoncino Cherry Bomb è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Peperoncino Devil's Tongue è una pianta perenne coltivata come annuale.
Il Fuoco della prateria è una varietà di origine USA adatta a tutti coloro che non amano sapori estremamente forti.