Scopri tutte le prorietà benefiche delle piante selvatiche, ampia varietà di sementi dedicata a tutti gli amanti di questa tipologia di erbe. Tutte le varietà di piante selvatiche sono ricche di nutrienti essenziali per una corretta alimentazione. possono essere usate in molteplici impieghi, tisane, decotti, piatti tipici, estratti.
La Salvia Officinale, è una pianta aromatica di facile coltivazione che appartiene alla famiglia delle Labiate. È un’erba aromatica molto utilizzata in cucina nota per regalare ai piatti un tocco caldo e penetrante.
L'Ortica è una pianta erbacea perenne, con peli urticanti su fusto e foglie, i suoi impieghi in ambito culinario e curativo sono vari.
La Piantaggine è una pianta erbacea perenne spontanea molto diffusa lungo i bordi di prati e sentieri di campagna, in collina e in montagna.
La Pimpinella detta anche Salvastrella è una pianta erbacea perenne diffusa in tutta Italia.
La Porcellana o detta anche Erba Grassa, dalle graziose infiorescenze dai colori vivaci, prospera spontaneamente nei prati e nei giardini dove forma veri e propri tappeti striscianti.
Il Rapastrello è una pianta erbacea biennale alta fino a 80 cm comune negli incolti, negli orti e ai margini dei sentieri.
Il Raperonzolo è una pianta annuale o biennale appartenente al genere Campanula, come si evince dai fiori campanulati, blu o lilla.
La Rosoline, chiamate anche Rosolacci o Paparine, sono il nome locale che viene dato alle giovani rosette basali della pianta del papavero.
Il Tarassaco è una pianta erbacea perenne, fusto ridotto, con foglie lanceolate e frastagliate.
La Malva è una pianta perenne a portamento cespuglioso. I fiori sono di colore rosa-violaceo con striature più scure. Cresce anche spontanea negli orti e nei giardini.